Nous sommes allés au Brésil et en Argentine, les deux plus grands producteurs de maté au monde, où nous avons parcouru près de 5000 km et rencontré une dizaine de producteurs.
Pourquoi ? Pour trouver le meilleur des matés...
Et c'est chez un producteur du Brésil que nous l'avons trouvé !
Des graines soigneusement sélectionnées, des plants protégés en pépinière, une cueillette à la main en pleine forêt, une récolte tous les deux ans, un séchage sans fumée...
Tout est fait différemment des standards du secteur.
Et c'est ce qui rend notre maté vraiment unique.
Un maté au goût unique, oui. Mais également issu d'une agriculture biologique, responsable et d'une démarche de commerce équitable.
L'ensemble de notre gamme de maté est certifiée Agriculture Biologique par ECOCERT.
Engagé dans une démarche de commerce équitable depuis nos débuts, nous avons officialisé notre engagement en obtenant la certification Fair for Life pour l'ensemble de notre gamme de maté.
L'ensemble de notre gamme de maté est certifiée Fair for Life par ECOCERT.
Notre maté est mélangé et mis en sachets dans 3 ESAT d'Ile-de-France.
Qu'est-ce qu'un ESAT ?
Un établissement et service d'aide par le travail (ESAT) est un établissement médico-social de travail protégé, réservé aux personnes en situation de handicap et visant leur insertion ou réinsertion sociale et professionnelle.
Découvrez notre gamme unique en Europe de 10 yerba matés biologiques.
Tous les ingrédients de nos matés parfumés sont soigneusement sélectionnés en France. Nos matés sont conditionnés dans des ESATs de région parisienne, soutenant ainsi la réinsertion professionnelle des personnes en situation de handicap.